夏飲む珈琲は皆さん何を期待するでしょう。
夏だからアイスという選択は安易で正しい道とは思えません。
とはいえそれはそれぞれの自由というもっとも趣味的なものには
立ち入らないというコンセプトのもと余計な口出しはしたくはない
のですが、こんな熱帯のような高温多湿の夏になった昨今では
珈琲に涼を求めるのは酷のような気もします。
それによい珈琲豆というのはホットで飲んでも咽喉に清涼感が
あるのです。
まずそれを感じたことがないとしたら人生のにおいても大きな損失
でしょう。
私もよい豆、スペシャルティの豆でしかその清涼感がえられない
と思っていた時期もありましたが、それは大きな誤りでした。
よい豆で完全焙煎によりそれは得られるのです。
そんな豆で毎朝ホット珈琲を飲むことで、季節を感じ
時の移ろいに思いを至し、気持ちを整え人生に立ち向かう
ことになります。
その基調となる味は決まった珈琲の基調の味であり、その変化を
知ることが季節のブレンドの醍醐味です。
さて、今回はあおかというブレンドです。
光のイデアから青夏の変化をまず感じてみてください。
最初にこのブレンドを作った時に紹介した文字にしれっと
した味とあります。
それはその基調の味とそれを醸すベースの味に対するイメージ
なのです。
つまり二測背反のような対峙するイメージなのです。
それが眼前に聳え立つ蒸し暑い厳しい夏に対する気持ちに沿って立つ
精神であり、支えです。
そんなものを感じつつ飲んでいただければ夏でもホットで飲み続けて
いただけるブレンドだと思います。
もちろん夏用のアイス豆も焼いています。
今年も300gづつのサービスパックで昨年同様格安販売です。
アイスでがぶがぶ飲むのにちょうどよいサイズです。
また、水出しのパックも作っています。
これは好評で豆の甘みをストレートに感じられると驚きの感想を
いただきます。
どうぞご利用ください。
夏だからアイスという選択は安易で正しい道とは思えません。
とはいえそれはそれぞれの自由というもっとも趣味的なものには
立ち入らないというコンセプトのもと余計な口出しはしたくはない
のですが、こんな熱帯のような高温多湿の夏になった昨今では
珈琲に涼を求めるのは酷のような気もします。
それによい珈琲豆というのはホットで飲んでも咽喉に清涼感が
あるのです。
まずそれを感じたことがないとしたら人生のにおいても大きな損失
でしょう。
私もよい豆、スペシャルティの豆でしかその清涼感がえられない
と思っていた時期もありましたが、それは大きな誤りでした。
よい豆で完全焙煎によりそれは得られるのです。
そんな豆で毎朝ホット珈琲を飲むことで、季節を感じ
時の移ろいに思いを至し、気持ちを整え人生に立ち向かう
ことになります。
その基調となる味は決まった珈琲の基調の味であり、その変化を
知ることが季節のブレンドの醍醐味です。
さて、今回はあおかというブレンドです。
光のイデアから青夏の変化をまず感じてみてください。
最初にこのブレンドを作った時に紹介した文字にしれっと
した味とあります。
それはその基調の味とそれを醸すベースの味に対するイメージ
なのです。
つまり二測背反のような対峙するイメージなのです。
それが眼前に聳え立つ蒸し暑い厳しい夏に対する気持ちに沿って立つ
精神であり、支えです。
そんなものを感じつつ飲んでいただければ夏でもホットで飲み続けて
いただけるブレンドだと思います。
もちろん夏用のアイス豆も焼いています。
今年も300gづつのサービスパックで昨年同様格安販売です。
アイスでがぶがぶ飲むのにちょうどよいサイズです。
また、水出しのパックも作っています。
これは好評で豆の甘みをストレートに感じられると驚きの感想を
いただきます。
どうぞご利用ください。