旅行から帰って教訓としては旅をして名物を買ったり
期待したりしないことです。
特に旅先で行列には加わらないこと。
ろくなことはありません。
せっかく来たんだからとか欲張って土地の名物やおいしいものを
食べたい等とも思わないこと。
そんなことを書いていて一番に思い出すことは、露天の商品を
買わないことという学校でよく聞いた注意です。
それでも人は遠くの知らない街を歩いてみたいと旅に出て
非日常に触れたがるものです。
ふと見かけた名物にひかれても後悔することを覚悟の上で
買うことです。
まあそんなことを書いても人の嗜好はまちまちですから、
テレビや情報誌で触れた情報をそのまま鵜呑みにして
体験し満足する人もいるわけです。
珈琲の世界でも同じこと。
ですから、まあ味についてあれこれずっと書いているのですが、
購入者が増えてファンを増やしていくのも地道に試飲をして
解ってもらうしかありません。
さて、明日からの季節のブレンドですが、これはここのところ
深煎りにした豆をブレンドしてみます。
深まる秋に秋ど真ん中の味を作ります。
名前はまだ考えてませんが、そんな深煎りの豆で出来ている
とお考えください。
お楽しみに。
期待したりしないことです。
特に旅先で行列には加わらないこと。
ろくなことはありません。
せっかく来たんだからとか欲張って土地の名物やおいしいものを
食べたい等とも思わないこと。
そんなことを書いていて一番に思い出すことは、露天の商品を
買わないことという学校でよく聞いた注意です。
それでも人は遠くの知らない街を歩いてみたいと旅に出て
非日常に触れたがるものです。
ふと見かけた名物にひかれても後悔することを覚悟の上で
買うことです。
まあそんなことを書いても人の嗜好はまちまちですから、
テレビや情報誌で触れた情報をそのまま鵜呑みにして
体験し満足する人もいるわけです。
珈琲の世界でも同じこと。
ですから、まあ味についてあれこれずっと書いているのですが、
購入者が増えてファンを増やしていくのも地道に試飲をして
解ってもらうしかありません。
さて、明日からの季節のブレンドですが、これはここのところ
深煎りにした豆をブレンドしてみます。
深まる秋に秋ど真ん中の味を作ります。
名前はまだ考えてませんが、そんな深煎りの豆で出来ている
とお考えください。
お楽しみに。