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この時期になるとどうしても食べたくなるものにたい焼き焼きいも鍋焼うどんがありますが、私が求める味のものはなかなかなく、食べたいと店に出掛けては失敗したと言う体験を繰り返しています。今日も夢庵の鍋焼きの広告を見ていってみたのですが、こういうチェーン店のよくある方式で、卓上コンロで客が煮て食べる方式です。これなら自分で作った方が遥かに美味しいと言うのは昨年やって実践済みです。似たようなことを何度もやってちっとも進歩のないのか自分の限界なのか考えてしまいます。思えば学生の頃からバスケットとスキーをやり未だにやり続けているのも進歩がないのか私と言う特性なのかと言う感じもしてきます。それでも毎年毎年季節のブレンドを出していますが、これは毎回同じ豆でブレンドする同じような繰り返しではないのです。その季節を肌で感じ、こんな珈琲をのみたいとテーマを絞りだし、ブレンドしているので毎回新作なのです。珈琲が味を増す今ならではの季節のブレンドは豆の澄んだ味わいを出したく色々ゴタゴタ混ぜるのではなく、スッキリとぴったりとした組み合わせをもちいるのです。今月のブレンドは『余寒』です。お楽しみください。
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