
今日は久々に酒粕スコーンを焼いた。
酒粕を加えてスコーンを焼くとなぜかぷわ~んとよいチーズの風味と香り・・
スコーンを持って友人宅へおしゃべりに。

簡単なランチを用意しとくね、と言ってくれてた友人。
どこが~?!全然簡単じゃないやん~!とツッコミたくなるような豪華ランチが目の前に登場・・
たらことアマランサスの具だくさんパスタに海鮮たっぷりサラダ、芽キャベツと肉団子のスープ
どれも美味しくて幸せいっぱいに~

芽キャベツは自家農園で栽培したものだそうで、実が詰まっていて甘みもたっぷり。
肉団子にはユリ根が入っていてこれまた不思議な美味しさ新感覚食感・・
いつも目からウロコのアイディア満載の料理が勉強になるなあ。

そして最後に感動のスィーツが登場。
鼓月の桜だんごに手作りの抹茶ババロアが合体~
抹茶と桜と餡が三位一体となってすばらしい風味と春の風情を醸し出していた。
美味過ぎる~~
食べるのにも夢中になったが、話にも夢中になって、またたく間に時間が過ぎてしまった。。
楽しいひとときをありがとうね~~