rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

まぐろのあらでソボロ丼

2007-06-03 23:45:28 | 和食


今日お店で・・・まぐろのあら・・・を発見。
初めて買ってみましたぁ。
買ってみた理由→ソボロを作ったらいいかもってことで。

甘辛の味付け!!
佃煮のあっさり編って感じで・・・
ご飯と一緒に食べるとごはんが進みます

作り方は、
①白ワインを入れた熱湯で茹でて、身をほぐす。
②フライパンににんにく、しょうが、ゴマ油を入れ玉ねぎみじん切り(1/2個)を炒め、さらに①を入れて炒める。
味噌・みりん・醤油・砂糖・塩で味を調え・水分がなくなるまで炒めて、
最後に黒ゴマ入れて完成

ブログランキングに参加しています。
まぐろでの手作りソボロっていいかもね!って思ってくれた方クリックお願いします


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする