今日も…暑かったなぁ~
長女は、幼稚園でプールの日・・・気持ちよかっただろうなぁ~
そんなバテバテになりそうな日は・・・豚肉を食べます。
夏バテには、ビタミンB1!!
元気でそう
ソースはやっぱりcookの和風ソースできまり
それに、プチトマトをプラスして夏っぽく
cook一家は、病みつきですよぉ~。
ソースにご飯をからめてがお決まりコース
このソースで豚肉!最高です。。。
最後のバターがポイント。
これで元気いっぱい
作り方
①豚肉(カタロースでもロースでも)にスジ切りをして塩コショウしてフライパンで両面コンガリと焼く。
②cookの和風ソースを①に入れトロミがつくまで煮詰める(と中、豚肉取り出す)
③最後に無塩バター大さじ1くらいとプチトマトを入れ、さっと火をとおして完成
今日のcookの和風ソース
※醤油・みりん・酒・・・・各50ccずつくらい入ってます。
※焼いた豚肉はナナメにスライスしてカットすると美味しそうだよ。
ブログランキングに参加しています。
ホントに美味しいのぉ~食べてみてぇ~
食べたぁ~い食べてみたぁ~いと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す
今日は、お友達と銭湯に行ってきましたぁ~
娘達・・・銭湯初体験
実家の温泉センターみたいなとこは、行ったことあるんだけどぉ~。
夕飯食べて・・・銭湯へ!!
夕方の風は気持ちよく・・・お昼の暑さがうそみたい。。。
銭湯の水風呂が気に入り・・・ほとんど水風呂付近で遊んでたなぁ~。
お風呂上りはやっぱり・・・牛乳??とおもいきや・・・
次女・・・ババナがいいぃ~
えぇ~?バナナ??
手に持っていたのは、バナナオレ・・・
いいよぉ~・・・でもちゃんと飲んでよ!
次女・・・笑顔でうん!
cookのお腹がタプタプになったこと・・・報告しておきます。。
やっぱり・・・・・