rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ドライトマトで・・・チャーハンとスープ

2007-06-24 23:56:07 | 洋食
ドライトマトを作ってから・・・何に使おぉ~
と思っていたところ・・・
以前お友達のRちゃんに・・・カフェで食べた・・・
ドライトマトのチャーハン!!すんごく美味しかったのぉ~
作ってぇ~
と言われていたのを思い出し・・・
作ってみましたぁ~
Rちゃんによると・・・具は、ドライトマトのみ!味もシンプル!
トッピングにカリカリのベーコンがど~ん!!

どうかな??



作り方もシンプル!
①フライパンで弱火でじっくりとベーコンを焼き・・・カリカリベーコンを作る。
②①のカリカリベーコンを取り出し、ベーコンから出た脂で、みじん切りの玉ねぎ、にんにくを炒める。細かく切ったドライトマトも入れる。
③②に、ご飯を入れて・・・炒め・塩・ブラックペッパーを入れる。
④最後にバター(マーガリンでも大丈夫!)を入れて完成

※トマトの甘みとベーコンの旨みがとっても
カリカリベーコンが最高


こちらは・・・同じ、材料(ベーコン・玉ねぎ・ドライトマト)を使ってスープ!
キャベツをタップリと入れて・・・栄養満点

ドライトマトが甘みを引き出して・・・子供達が、バクバク食べていましたぁ~。
フレッシュのトマトではないので・・・スープが綺麗

こちらも作り方簡単!
①鍋ににんにく・ベーコン・スライスした玉ねぎ・を炒めて、ドライトマト・キャベツ・スープを入れてコトコトとキャベツがやわらかくなるまで煮込む。
②塩・こしょうで味を調えて完成

写真奥は、チャーハンをカップで型にして、めかじきの黒酢入りcook和風ソース焼き。と豆腐のサラダ。。。

次は・・・何作ろ??

ブログランキングに参加しています。
ドライトマト!作りたくなっちゃつたぁ~と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする