この週末・・・cook一家は、鎌倉の友達の家に行ってまいりましたぁ~。
新築祝いもかねて・・・
朝から2種のパンを焼いていきました
やはり・・・お酒には・・・コレですよね
イチジク・レーズンクリームチーズ入りライ麦パン
ハーブとブラックペッパー入りのパン
あと・・・これまたcookお気に入りのダックワーズショコラも作ったよん。
ライ麦パンの配合を少し変えてつくりました。
強力粉・・・350グラム
粗びきのライ麦粉・・・150グラム
イースト・・・7グラム
三温糖・・・20グラム
塩・・・9グラム
無塩バター・・・40グラム
水・・・325グラム
イチジク・レーズンのラム酒漬け・・・150グラム
クリームチーズ・・・80グラム
粗びきのライ麦を使ったので、プチプチとした食感がこれまたいい!!
強力粉の割合が多いのでいつもよりボリュームがでます
ハーブのパンを参考にハーブの量を増やしてみました。
ミックスドライハーブ・・・2グラム→4グラム
粗びきブラックペッパー・・・1グラム→2グラム
このくらい入った方がよかったかな
濃厚なチーズ達のピッタンコ
もっと、ハーブ・ペッパーを増やしてもいいぐらいだなぁ~
焼きたてパンのピチピチッという声を聞くと幸せになります
江ノ電を眺める長女
やったぁ~ついたぞぉ~
遠くに江ノ島見えます
やらせくさい写真ですが
色んな人にも出会え、ステキなおうちで最高に楽しい週末をすごせたcook一家でした
ベランダから眺める海も最高だったなぁ~
Hちゃん一家!!ありがとう。
また夏遊びに行きまぁ~す
ブログランキングに参加しています。
うぅ~んこんなパンで飲みたぁ~いと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す