

しかぁ~し
超美味しい

おもてなしにも

cookオススメ料理でぇ~す

鳥のムネ肉を耐熱容器に並べて、味付けしたパン粉を乗せオーブンで焼くだけ。
プチトマトも一緒に焼けばさらに美味しいよん。
ムネ肉がとってもジューシーなのぉ~
オット・・・お店で食べる何倍もうまい!!
長女・・・この上に乗っかってるの最高!!
お肉もおいしいぃ~と、ほお張りすぎて詰まらせてました



これも超簡単よぉ~
オリーブオイルでコンガリと焼いたアスパラにアイヨリソース(簡単に言うと・・・にんにく風味のマヨネーズ)
ホントは、ちゃんとドレッシングを作るのだけれどぉ~
今日は、お手軽編!ということで・・・マヨネーズを使って作ったよん。
今日の2品とも超簡単超美味しいので時間がない時・・・もってこいこいメニューよぉ~

でも、ちゃんと作った風だよねぇ~



鳥ムネ肉・・・2枚
パン粉・・・カップ1
オリーブオイル・・・30cc
ドライハーブミックス・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
みじん切りにんにく・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
プチトマト・・・適宜


①鳥ムネ肉は食べやすい大きさにカットして、軽く塩コショウをする。
②パン粉・オリーブオイル・ドライハーブ・塩・にんにくを混ぜ合わせる。(オイルが全体になじんで、しっとりするまで混ぜる)
味をみてしっかりと味がついているのがベスト

③耐熱容器に①の肉を並べて上から②を敷き詰め、周りにプチトマトを並べる。
プチトマトの方がいいですぅ。。。余分な水分が焼いている時にでないからぁ~
④220度くらいで10分焼い完成

※これはムネ肉の方がいいですぅ。。。火の通りが早くしっとりとした感じがでます。
※香草パン粉が残ったら、冷凍しておいて、魚・サラダのトッピング・・・などに使ってもokですよん。


マヨネーズ・・・大さじ1
生クリーム・・・大さじ1
レモン汁・・小さじ1/2強
にんにく(すりおろしorみじん切り)・・小さじ1/4
作り方
①材料混ぜるだけ

②フライパンにオリーブオイルを入れアスパラをこんがりと焼いて・・・ソースをかけて食べます。
※普段のマヨネーズがワンランクアップ


ブログランキングに参加しています。
超簡単メニューってやはりいいよねぇ



