rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ!とロールケーキ!

2007-06-04 23:13:36 | スイーツ
今日は、お友達の家でハンドメイドをやりました。
やっと・・・スタートするよぉ~夏用のバック
夏までに間に合うか?ちょっぴり不安だけどぉがんばりまぁ~す
そこでぇ~
朝から作れる、簡単短時間で出来る2品を作っていきましたぁ
(人数が多いとの事だったので・・・・ね
1つが・・・
抹茶のロールケーキ!ホワイトチョコクリーム

これは、以前ココア生地で作った物の抹茶生地編。
薄力粉23グラム・抹茶7グラムに変えただけ!!
この作り方は必見です超簡単なので見てみてね






もう1つが・・・
ず~と作りたかった
抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
を焼いて行きましたぁ~
よくガトーショコラは焼いていたのだけれどぉ~
以前でOn y va!のchico-_-kさんの作っているのを見て!!作りたぁ~い美味しそうぅ~と思っていたのぉ~。
やっと作れてウレピです

薄力粉20グラム→薄力粉10グラム・コーンスターチ5グラム・抹茶5グラムに変えて、リキュールナシ。
このレシピは粉が少ないので軽く仕上がります。
まだまだだなぁ~何度か挑戦してみます。
もう少し抹茶増やしてもいい??


2品とも同じ材料なんですよぉ~え~うそぉ~(おおげさ?)
形・作り方の違いで味と見た目全然違うものになります

2つとも・・・卵2個づつ・ホワイトチョコ60グラムだわよん。

ホワイトチョコと抹茶って最強コンビだと・・・わたし思うなぁ~
みなさんどう思いますぅ??


ちょこっと作るのに最高の2品よん。
ぜひ挑戦してみてね



ブログランキングに参加しています。
うんうんわたしも抹茶とホワイトチョコ最高だと思うわよぉ~食べたいなぁ~と思ってくれた方クリックおねがいしまぁ~す


コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする