rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

焼き春巻き・・・と、ラズベリームース

2007-06-28 23:56:12 | 中華

今日は、春巻き
でもでもぉ~
春巻きって・・・食べたいけどぉ~油が気になるよねぇ~。
これでもかぁ~ってくらい油を吸ってる感じ・・・自分で作るとなおさら感じて・・・
美味しいけどぉ~1本だけ!ってことない??ない??

ということで・・・思いっきり食べたい自分の為に(家族だったぁ・・・
焼きましたぁ~
フライパンでこんがり焼けます。キモチ多めの油でね!

15本作って・・・お弁当用に1本残し・・・完食
また・・・食べすぎたぁ~

鉄鍋餃子のイメージで作ってみたよん


具は・・・もやし1袋・にら1束・豚ひき肉・豚こま肉・しめじ1パック・春雨・・・を少しのにんにくで炒めて、
醤油・みりん・塩・こしょう・豆チイジャン・オイスターソースで味付けして水溶き片栗粉でトロミつけたもの。
具は冷蔵庫に入ってるので
しばらく定番になりそ!!
オットも・・・こんなんもウチで食べれるんだぁ~感動!
と言ってましたぁ~・・・何度か作ったことあるんですけどぉ~




こちらは・・・今日のデザート
2分でクッキングの超簡単!
作り方
ラズベリーのシロップ+牛乳・・・250グラム
粉ゼラチン3グラム+水30グラム

①水でふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒かけ溶かし、ラズベリ+牛乳に混ぜ
グラスに注いで冷蔵庫で冷やすだけ!
食べる時に生クリームでオシャレして・・・

簡単だけどぉ~美味しい!
よく、なめらか・・・何とかという商品があるけどぉ~
この作り方・・・でok!
なめらか・・・って実は・・・簡単・・・なのだぁ~
もうお店では買えませぬ。。。

ラズベリーシロップ・・・冷凍ラズベリー300グラム+グラニュー糖120グラムでコトコト煮て
濾したもの・・・コレも簡単
アイスにかけてもいいねぇ~。ヨーグルトにも・・・
煮つめ具合いはお好みでね。。。



ブログランキングに参加しています。
春巻きでってのもいいなぁ~食べたいと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする