
今日は、春巻き

でもでもぉ~
春巻きって・・・食べたいけどぉ~油が気になるよねぇ~。
これでもかぁ~ってくらい油を吸ってる感じ・・・自分で作るとなおさら感じて・・・
美味しいけどぉ~1本だけ!ってことない??ない??
ということで・・・思いっきり食べたい自分の為に(家族だったぁ・・・

焼きましたぁ~

フライパンでこんがり焼けます。キモチ多めの油でね!
15本作って・・・お弁当用に1本残し・・・完食

また・・・食べすぎたぁ~


鉄鍋餃子のイメージで作ってみたよん

具は・・・もやし1袋・にら1束・豚ひき肉・豚こま肉・しめじ1パック・春雨・・・を少しのにんにくで炒めて、
醤油・みりん・塩・こしょう・豆チイジャン・オイスターソースで味付けして水溶き片栗粉でトロミつけたもの。
具は冷蔵庫に入ってるので

しばらく定番になりそ!!
オットも・・・こんなんもウチで食べれるんだぁ~感動!
と言ってましたぁ~・・・何度か作ったことあるんですけどぉ~

こちらは・・・今日のデザート

2分でクッキングの超簡単!


ラズベリーのシロップ+牛乳・・・250グラム
粉ゼラチン3グラム+水30グラム
①水でふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒かけ溶かし、ラズベリ+牛乳に混ぜ
グラスに注いで冷蔵庫で冷やすだけ!
食べる時に生クリームでオシャレして・・・
簡単だけどぉ~美味しい!
よく、なめらか・・・何とかという商品があるけどぉ~
この作り方・・・でok!
なめらか・・・って実は・・・簡単・・・なのだぁ~

もうお店では買えませぬ。。。
ラズベリーシロップ・・・冷凍ラズベリー300グラム+グラニュー糖120グラムでコトコト煮て
濾したもの・・・コレも簡単

アイスにかけてもいいねぇ~。ヨーグルトにも・・・

煮つめ具合いはお好みでね。。。
ブログランキングに参加しています。
春巻きで



