
①マッシュルームのガーリックバター

②カリフラワーのスープ

③イカご飯・・・トマトソースで
あれ??cookちゃん今日がんばっちゃってるんじゃ??
と思った方~~
違いますよぉ~
今日の全品・・・超簡単です

もう1品は、サラダでした。
またまたちゃんと作ってる風ですよぉ~




①マッシュルーム(1パック)を1/4にカットする。
②フライパンにバター・オリーブオイルを各大さじ1/2とにんんくみじん切り小さじ1を入れ火をつける。
③バターが溶けたらマッシュルームを入れ炒める。少し炒めたら、白ワイン大さじ1入れふたをする。
④最後に醤油をちょこっと回しかけて完成





①鍋にバター大さじ1・にんにくみじんぎり小さじ1を入れ、てスライスした玉ねぎ(1/2個)をよく炒める。
②玉ねぎの甘みがでてきたら(焦がさないでね!!)スライスしたジャガイモ1個と房にわけたカリフラワーを入れさらに炒める。
③バターがからまったら、水をひたひたに入れて柔らかくなるまで煮る。
(ここで、スープの素入れてもいい、入れなくても大丈夫・・・今日はカップスープの粉を1/2袋入れちゃった・・・子供の残り

④柔らかくなった③をジューサーにかけ滑らかにして(浮きみ用に少しとっておいてね!)・・・鍋に戻し牛乳・生クリームでのばし塩・こしょうで味を調えて完成



①イカは洗う。ゲソも使うよ。(小さめのスルメいか4杯)
②米1合に香草パン粉を1/4カップくらい入れて混ぜ合わせる。(香草パン粉は冷凍保存していたものよ・・・作り方は色字をクリック

③イカに②を詰めて楊枝でとめる(パンパンに詰めないでね)
④圧力鍋ににんにく小さじ2・オリーブオイル大さじ1入れ、スライスしたセロリ1本・くし切りのたまねぎ1/2個・イカのゲソ・じゃがいも3個(皮むいて1/2にカット)を入れ炒める。
⑤トマト1缶・水1/2缶分・ケチャップ大さじ2・②・を④に入れる。シュシュで10分!!
⑥塩・こしょうで味を調えて完成



ブログランキングに参加しています。
ちゃんと作ってる風っていい!!気にいりましたよぉ~


