今日は、ボリュームのあるサラダです!
おかずにもなるよねぇ~
これに美味しい焼きたてパンがあればステキランチだわぁ~
うぅ~んこれは次回はパンと合わせて食べよう!!
豚肉をフライパンでカリッと焼いて・・・そしてぇ~旨みがタップリ残ったフライパンでドレッシングを作ります
なんか想像しただけでも美味しそうじゃぁ~あぁ~りませんかぁ
豚肉って・・・やっぱり美味しい
今夜は、なすタップリのトマトパスタとスープと一緒に
材料
豚肩ロース薄切り(3ミリくらい)・・・4枚
塩・こしょう・・・少々
ドライバジル・・・適宜
粉・・・適宜
お好みの生野菜・・・適宜
~ドレッシング~
白ワイン・・・大さじ4~5
シェリービネガー・・・大さじ2~3
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・ブラックペッパー・・・少々
作り方
①豚肉の片面に塩・こしょうして粉を薄く全体につける。
②熱したフライパンにオイルを少し入れ、①を両面こんがりと焼く。
③②をフライパンから取り出して、そこに、白ワインを入れフライパンにくっ付いている旨みをこそげとる。
④③にビネガーを入れ少し煮つめ、最後にオリーブ油を入れ、塩・こしょうしてドレッシングの完成
⑤お皿に野菜・食べやすくカットしたお肉をのせ、ドレッシングをかけて食べます
※ビネガーは、お好みのものでも
cookの愛用ビネガー達はコチラ
簡単に出来て、すんごく美味しい
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カリッと焼いた豚肉!!とその旨みが入ったドレッシング!食べたぁ~い!と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す