rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

5月22日(日)小学生cook会!午後の部。

2011-05-24 11:49:08 | COOK会
今日は、昨日開催した小学生cook会の様子です。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
5月22日(日)小学生cook会

午後の部

~メニュー~
・ロコモコ丼ランチボックス


・トロピカルふるるんゼリー



では午後の部いってみましょう。

参加してくれた
Rちゃん・Hちゃん・Sちゃん・Nちゃん・Hちゃん・Rちゃん・Mちゃん・Mちゃん・Rちゃん・Hちゃん・Yくん・Mちゃん・Aちゃん
本当にありがとう。
楽しかったね。


みじん切りの仕方も真剣に聞いてくれましたね。

みんなでみじん切り頑張るぅ~

4年生!手つきがいいね。幼稚園の時から来てくれているもんね。


お兄ちゃんと妹!お兄ちゃんが妹のお世話をしていてなんだか心がほんわかしました。
カッコイイおにいちゃんでした。

小さい時からずぅ~とほぼ毎回参加してくれていた可愛い姉妹ちゃん。
協力してがんばりました。
お姉ちゃんは片付けるのが素早かった!会場を知り尽くしてます。頼もしい・・・。

仲良しお友達ペア。1年生と思えない落ち着きと手際でしたよ。
上手に出来たね。

初めましての3年生&1年生ペア。
3年生のお姉ちゃんがうまぁ~く1年生をひっぱります。
2人ともcook会によく来てくれているので手つきはばっちり。

仲良し3人娘ちゃん。
かわいい・・・協力して頑張りました。おいしくなぁ~れ。

丸める手つきもいいでしょ。上手ぅ~

フライパンにポンと入れました。美味しく焼けそうね。
ハンバーグを入れる時は一度火をとめます。
慌てなくていもんね。

後片付けも協力します。


さぁ~出来上がりましたよ。
みんなのロコモコランチボックスです。
上手ぅ~
毎回そうですが・・・口も手もだしてませんよっ。
みんなセンスいい~




全部片付けた後は最初に作ったゼリーを食べます。
がんばったみんなの顔をはイキイキしています。

早速おうちで作ってくれた子もいました。
嬉しいなぁ~

ハンバーグをフライパンに入れるときに腕をアチッとしたコもいました。
大丈夫かな?
がんばったあかしだね。
大きいやけどしないように、危なくないよに、今回は、火を一度止めてハンバーグをフライパンに入れています。
こうすると慌てなく、ゆっくり作業ができます。
焼きムラもできませんね。
おうちでもぜひ、火を止めて!やってくださいね。

3回終了できました。
大きい怪我もなく良かったです。


みんなの笑顔が最高でした。
ありがとうね。




次回土曜日!最後4回目。
楽しみにしています。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月22日(日)小学生cook会!午前の部。

2011-05-24 10:48:21 | COOK会
今日は、日曜日開催した小学生cook会の様子です。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
5月22日(日)小学生cook会

午前の部

~メニュー~
・ロコモコ丼ランチボックス


・トロピカルふるるんゼリー




日曜日に開催した小学生cook会です。
今回は、午前&午後!!
さぁ~
午前の部からいってみましょう。

参加してくれた
Mちゃん・Sちゃん・Aちゃん・Aちゃん・Mちゃん・MちゃんSちゃん・Hくん・Kちゃん・Aちゃん
4年生3人・3年生2人・2年生4人・1年生1人!!
本当にありがとう。
楽しかったよ。

最初の話も真剣に聞いてくれました。
プロ風玉ねぎのみじん切り覚えたかな?


ふるふるゼリも上手にカップに入れていきます。順番こで。

玉ねぎのみじん切りをみんなでがんばりました。

猫のてがかわいい・・・・

一緒に切るのもたのしいな。

4年生になると一人でじゃんじゃん切りますね。上手よぉ~

長女も切り方を教えたり・・・助手がんばってくれました。
(エプロン忘れてごめんなさい・・長女より)

4年生!やはり手つきgoodよ。

プロっぽいぞぉ~

大さじ&小さじの使い方!ばっちりだね。

丸める手つきもいいよっ。

姉妹で協力してステキ。

何個に丸めようかな・・・・自分で決めます。

フライパンも上手です。キレイにひっくり返します。

おっ。プロっぽいぞぉ~


みんなのロコモコ丼ランチボックスです。
盛り付けも一人で仕上げましたよ。
みんな上手でしょう。
cookは口も手も出していません。
すごい!!





今回も怪我もなくスムーズに出来ました。
みんな上手です。
びっっくりですよぉ。
はじめて玉ねぎのみじん切りした子・何度も切ったことのある子・・・
お友達と協力して頑張ります。

お母さんに食べてもらうんだぁ~
大きいと妹が食べにくいから小さく作ってあげるんだぁ~
楽しい声が聞こえてきました。

おうちのひとは喜んでくれたかな?
みじん切りの仕方!ぜひおうちの人に教えてね。

また一緒に作ろうね。
楽しみにしています。

ありがとう。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする