黒ニンニクを作りました。
ニンニクを買ってきました。
炊飯器で作ります。臭いがつくので、ニンニク専用にします。
下に竹かごを敷き、ニンニクを入れて保温にします。臭いがするので、軒下など雨のかからない外に置きます。
時々取り出して場所を入れ変えます。10日くらいすると黒くなってきます。
黒ニンニクの完成です。
トロッと軟らかい黒ニンニクです。冷蔵庫で保存し、少しづつ食べます。
黒ニンニクを作りました。
ニンニクを買ってきました。
炊飯器で作ります。臭いがつくので、ニンニク専用にします。
下に竹かごを敷き、ニンニクを入れて保温にします。臭いがするので、軒下など雨のかからない外に置きます。
時々取り出して場所を入れ変えます。10日くらいすると黒くなってきます。
黒ニンニクの完成です。
トロッと軟らかい黒ニンニクです。冷蔵庫で保存し、少しづつ食べます。
でもニンニクはよく食べます。
こんにちは。
製造中はかなりにおいますが、出来たものはそれほどでもありません。
ニンニクは、人によって好き嫌いが激しいですね。
私は好きな方です。
臭いを嗅いだだけでもムカつきます。
健康には良いと聞いています。
こんにちは~
ニンニクは、臭いが強いですからね。
好き嫌いが激しいものですね。
私はよく食べます。
>10日くらいすると黒くなってきます。
手がかかるけど楽しみですね。
隣町の水巻町は ジャンボニンニクが 有名なんですよ。
こんにちは。
保温にして、時々入れ替えるだけなので、手間はそんなにかかりません。
ニンニクは、精がつきそうなので時々食べます。
ジャンボニンニク、大きいんでしょうね。