12月11日(土)
今日はシドニー・ニューヨークで親しくしていたOK夫人とのランチ。
神楽坂のフランス風ブラッセリーの雰囲気のあるフレンチ・レストラン。
この7年 連続ミッシュランの星一つを獲得しているそうだ。
神楽坂は久し振りだが雰囲気はあまり変わっていない.
先ずは毘沙門天 にお参り。
毘沙門天の前で篭屋が篭・笊を売っている。
ミセスマスダが「ざるそば」用の笊を購入。
本道りから脇道に入るとそのレストランはある。
血のソーセージをリンゴと一緒に平らに焼居たメインでッシュ。
ババ・オ・ラムラムでもアルマニャックでも どちらもミスターマスダのお気に入り。
デザートは色々ショーアップして工夫している。
帰途神楽坂の本通りに出て和菓子やで「椿餅」を求める。
今夜のお茶で楽しめそう。OK夫人と別れてから日比谷公園のクリスマスフェスタに向う。
今日はシドニー・ニューヨークで親しくしていたOK夫人とのランチ。
神楽坂のフランス風ブラッセリーの雰囲気のあるフレンチ・レストラン。
この7年 連続ミッシュランの星一つを獲得しているそうだ。
神楽坂は久し振りだが雰囲気はあまり変わっていない.
先ずは毘沙門天 にお参り。
毘沙門天の前で篭屋が篭・笊を売っている。
ミセスマスダが「ざるそば」用の笊を購入。
本道りから脇道に入るとそのレストランはある。
血のソーセージをリンゴと一緒に平らに焼居たメインでッシュ。
ババ・オ・ラムラムでもアルマニャックでも どちらもミスターマスダのお気に入り。
デザートは色々ショーアップして工夫している。
帰途神楽坂の本通りに出て和菓子やで「椿餅」を求める。
今夜のお茶で楽しめそう。OK夫人と別れてから日比谷公園のクリスマスフェスタに向う。