A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

うなぎ

2015年12月30日 20時34分11秒 | 食事
12月29日(火)

次男家族がドイツより年末年始の一時帰国で帰ってきている。
皆所要があるらしく外出して居り我が家に残されたのは
我々夫婦と次男のJYクンの3人。
昼食は次男を一度連れて行ってみたいと思っていたうなぎ屋へ。
鶴見には「雛には稀な鰻屋」がある。
「荒井」と言って家族経営の店。もう10年ぐらい通っている。

うなぎの肝
ホネセン(うなぎの骨}
4年前に初代が亡くなり彼が2代目。

土用の丑の日は店を閉めて「出前い」に専念する少し変わった鰻屋。

鰻の肝焼き
白焼き
鰻重(松)
JYクンの食後の感想。「満足」。



コメント
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