A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

いきなりステーキ

2017年12月12日 21時08分52秒 | 家族行事
12月11日(月)

前々から気になるステーキハウスがある。
思い切ってミセスマスダを誘って関内の
「いきなりステーキ」店に出掛けて行った。
チエーン店で方々に出店しているらしい。

ランチタイムは混むだろうと午後2時ごろ出掛けて行ったが
案に相違して少し待たされた。
ここ関内店は一階が立席 2階は椅子席。
待った甲斐があったのか窓際の良い席に案内された。
店内は肉の焼ける匂いと煙が充満 
雰囲気作りの為にベンチレーターを調整しているのだろうか。
その為か帰り客の為に出口には「ファブリース」が備え付けとなっている。




店内は3時近くになっても満員、一人客が多い。女性の一人客も多い。
300グラムのステーキを大きめに切って口にほうばっている。
思はず草食男子ではなく「肉食人種」という言葉が頭をよぎった。
300グラムのサーロイン・ステーキ
この間六本木の「モンシェルトントン」でステーキを食べたが
あれも良かったがこれも良かった。


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