A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

フェアウエルディナー

2016年05月27日 13時46分46秒 | 家族行事
5月26日(木)

今夜は次男のJYクン 最後の日本の夜。
夕食は家族三人で一皿づつ担当して作った。

ミセスマスダはお得意のアンデイーヴのサラダ。
刻んだトマトが鮮やか。
JYクンはヨーロッパからお土産として2ダースほど持参した
ホワイトアスパアラガスのスープ。
三日がかりで調理してくれた労作。何時も作っているらしく手なれたものだ。

ミスターマスダはパンチェッタのスパゲッティ。
絹サヤエンドウとパセリで色付けし少し多う目のアンチョビー
で塩味を付けた。

デザートは新茶と鮎の和菓子。
湯飲はミスターマスダ作、貫入が入り始めて来たので、
もう暫くすると味が出てくると思っている。

一つ一つの皿は大体「星二つ半」から「星三つ」と自負しているが
JYクンと最後の楽しい夕食となった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿