5月26日(木)
今夜は次男のJYクン 最後の日本の夜。
夕食は家族三人で一皿づつ担当して作った。
ミセスマスダはお得意のアンデイーヴのサラダ。
刻んだトマトが鮮やか。
JYクンはヨーロッパからお土産として2ダースほど持参した
ホワイトアスパアラガスのスープ。
三日がかりで調理してくれた労作。何時も作っているらしく手なれたものだ。
ミスターマスダはパンチェッタのスパゲッティ。
絹サヤエンドウとパセリで色付けし少し多う目のアンチョビー
で塩味を付けた。
デザートは新茶と鮎の和菓子。
湯飲はミスターマスダ作、貫入が入り始めて来たので、
もう暫くすると味が出てくると思っている。
一つ一つの皿は大体「星二つ半」から「星三つ」と自負しているが
JYクンと最後の楽しい夕食となった。
今夜は次男のJYクン 最後の日本の夜。
夕食は家族三人で一皿づつ担当して作った。
ミセスマスダはお得意のアンデイーヴのサラダ。
刻んだトマトが鮮やか。
JYクンはヨーロッパからお土産として2ダースほど持参した
ホワイトアスパアラガスのスープ。
三日がかりで調理してくれた労作。何時も作っているらしく手なれたものだ。
ミスターマスダはパンチェッタのスパゲッティ。
絹サヤエンドウとパセリで色付けし少し多う目のアンチョビー
で塩味を付けた。
デザートは新茶と鮎の和菓子。
湯飲はミスターマスダ作、貫入が入り始めて来たので、
もう暫くすると味が出てくると思っている。
一つ一つの皿は大体「星二つ半」から「星三つ」と自負しているが
JYクンと最後の楽しい夕食となった。
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