畑で採れた「バターナッツカボチャ」を和宮様が直接料理をしてグラタンにする。うやうやしくスプーンでいただく。クリーミーでスープのような味だった。玉ねぎ・ベーコン・バター・牛乳・塩コショウ・ピザチーズなどがぎっしり詰まっている。
畑のあちこちで実ができているが、形が従来のカボチャのイメージを変える。初めて見たときは瓢箪ではないかと思ったほどだ。数年前までは長細い「飛騨カボチャ」を栽培していたが、その甘みやコクからすると流行しつつある「バターナッツ」の味は物足りない。
畑で採れた「バターナッツカボチャ」を和宮様が直接料理をしてグラタンにする。うやうやしくスプーンでいただく。クリーミーでスープのような味だった。玉ねぎ・ベーコン・バター・牛乳・塩コショウ・ピザチーズなどがぎっしり詰まっている。
畑のあちこちで実ができているが、形が従来のカボチャのイメージを変える。初めて見たときは瓢箪ではないかと思ったほどだ。数年前までは長細い「飛騨カボチャ」を栽培していたが、その甘みやコクからすると流行しつつある「バターナッツ」の味は物足りない。