五月晴れのいい天気。
竹田農園に、カボチャの棚作りと、タマネギの収穫に行ってきました。
妻運転の車に、イノシシ肉を食いたいと言っていた、知り合いの若者ZM氏を誘って、昼前に到着。
タマネギの収穫。
赤タマネギは例年並みだが、白タマネギが小粒。
十分大きくなる前に、葉が突然枯れた感じ。
時々このようになるが、原因不明。
味は、良い。
お昼になり、次男も合流。
ZM氏待望のイノシシ肉(農園の途中にある、JA直営店で購入。農園山向こうの猟師さん達5名がイノシシを仕留めて、食肉工場も作り、真空パックして販売)を炭火で焼く。
ビールも美味い。
そうこうしていると、冒険家のM先生も自転車でやってくる。
2W前に播いた、大豆が発芽しない、なた豆も、等話が弾む。
午後は、カボチャの棚作り。
ゴールデンウィークに種まきしたカボチャ、可愛い芽を出している。
このツルを、棚に這わして育てると、綺麗なカボチャが出来る。
私とZM氏が山から竹を切り出し、次男が組み立てる。
支柱は、先週私が山から切り出した太めの木の枝。
奮闘すること、2時間、半分出来上がる。
残りは、カボチャのツルが伸びてきたら、6月下旬にも作る予定。
いい空気を吸い、日に当たり、ビールにイノシシ肉、野菜を食べ、気持ちのいい一日でした。
竹田農園に、カボチャの棚作りと、タマネギの収穫に行ってきました。
妻運転の車に、イノシシ肉を食いたいと言っていた、知り合いの若者ZM氏を誘って、昼前に到着。
タマネギの収穫。
赤タマネギは例年並みだが、白タマネギが小粒。
十分大きくなる前に、葉が突然枯れた感じ。
時々このようになるが、原因不明。
味は、良い。
お昼になり、次男も合流。
ZM氏待望のイノシシ肉(農園の途中にある、JA直営店で購入。農園山向こうの猟師さん達5名がイノシシを仕留めて、食肉工場も作り、真空パックして販売)を炭火で焼く。
ビールも美味い。
そうこうしていると、冒険家のM先生も自転車でやってくる。
2W前に播いた、大豆が発芽しない、なた豆も、等話が弾む。
午後は、カボチャの棚作り。
ゴールデンウィークに種まきしたカボチャ、可愛い芽を出している。
このツルを、棚に這わして育てると、綺麗なカボチャが出来る。
私とZM氏が山から竹を切り出し、次男が組み立てる。
支柱は、先週私が山から切り出した太めの木の枝。
奮闘すること、2時間、半分出来上がる。
残りは、カボチャのツルが伸びてきたら、6月下旬にも作る予定。
いい空気を吸い、日に当たり、ビールにイノシシ肉、野菜を食べ、気持ちのいい一日でした。
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