天気よし、例年今頃が食べ時の簑島の牡蛎を焼いて食おうと、若い友達も2人加わり、妻と4人で農園で遊びました。
簑島に、お昼前到着。
いつも牡蛎を買っている簑島牡蛎の直売所に。(冒頭)
日曜日でもあり、お客は沢山。
店の人の話では、今年は成長が一月おくれている、まだ身が小ぶりとのこと。
年明けの1月の方が成長しいるだろうと。
4キロ、中を購入。
農園に着き、火を起こし、牡蛎の炭火焼き。
確かに身がプックリとはいかず。
しかし、味は変わらぬ美味で、満足。
ビールは車を運転しない私だけ。
椅子に、テントウムシが止まっているので、踏みつぶしてはイカンと、よく見ると、黒地に赤い星二つのきれいなテントウムシ。
初めて見た。
珍しいので、パチリ。
(後でネットで調べると、ナミテントウムシと言うらしい。ナナホシテントウムシと同じく益虫とか)
食後は、畑のジャガイモ、里芋等収穫、お客の若い人のお土産に。
天気も良く、いい一日でした。
簑島に、お昼前到着。
いつも牡蛎を買っている簑島牡蛎の直売所に。(冒頭)
日曜日でもあり、お客は沢山。
店の人の話では、今年は成長が一月おくれている、まだ身が小ぶりとのこと。
年明けの1月の方が成長しいるだろうと。
4キロ、中を購入。
農園に着き、火を起こし、牡蛎の炭火焼き。
確かに身がプックリとはいかず。
しかし、味は変わらぬ美味で、満足。
ビールは車を運転しない私だけ。
椅子に、テントウムシが止まっているので、踏みつぶしてはイカンと、よく見ると、黒地に赤い星二つのきれいなテントウムシ。
初めて見た。
珍しいので、パチリ。
(後でネットで調べると、ナミテントウムシと言うらしい。ナナホシテントウムシと同じく益虫とか)
食後は、畑のジャガイモ、里芋等収穫、お客の若い人のお土産に。
天気も良く、いい一日でした。
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