午後から農園に妻と出かけました。
JAの直売所の国府の郷に寄り、ネギの苗購入。
既に、植えつけて、スクスク育っているが、食べれば風邪の予防になるし、バーベキューで炭火焼もいけるしで、追加で植え、来年3月まで、たらふく食べたいとなったもの。
ゴーヤの後の畝に植え付け。(冒頭)
サツマイモも、収穫、今年は成りがいい。
昨年は日照りで散々だったが、今年は梅雨明けが遅く、秋雨が一週間早く、生育条件が良かったのが効いたみたい。
健康豆のなた豆、そろそろお終い。
なた豆茶用にもぐ。
今晩なた豆茶用に細かく切り刻み、明日から2、3日天日干しの予定。
柿も甘柿、渋柿収穫で、夕方には妻の卓球友達のY夫妻も柿をもぎに。
いいデザートになる。
JAの直売所の国府の郷に寄り、ネギの苗購入。
既に、植えつけて、スクスク育っているが、食べれば風邪の予防になるし、バーベキューで炭火焼もいけるしで、追加で植え、来年3月まで、たらふく食べたいとなったもの。
ゴーヤの後の畝に植え付け。(冒頭)
サツマイモも、収穫、今年は成りがいい。
昨年は日照りで散々だったが、今年は梅雨明けが遅く、秋雨が一週間早く、生育条件が良かったのが効いたみたい。
健康豆のなた豆、そろそろお終い。
なた豆茶用にもぐ。
今晩なた豆茶用に細かく切り刻み、明日から2、3日天日干しの予定。
柿も甘柿、渋柿収穫で、夕方には妻の卓球友達のY夫妻も柿をもぎに。
いいデザートになる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます