10時半過ぎという時間でも[八●勝]にはたくさんのお客さんが入っていた。知名度ではここが№1だろう。とりあえず生とドテを注文。明るいうちから酒を飲むのもたまにはいい。ソースの2度漬けお断りは暗黙のルールになっている。一応張り紙はしてあるが。
食いかけの串にもう少しソースをかけたい時はどうするのか?つまみのキャベツ(いくら食べてもタダ)でソースをすくい取ってネタにふりかけるのだ。
さすがにそんなことをするのは観光客くらいだと思う。周りのお客さんはソースにしっかりと串を漬けていた。ソースは甘めであるが、わりにさっぱりとしている。串カツ(3本で300円⇒これが大阪商法)・イカ(200円)・エビ(400円)を食べて、勘定は1700円だった。
食いかけの串にもう少しソースをかけたい時はどうするのか?つまみのキャベツ(いくら食べてもタダ)でソースをすくい取ってネタにふりかけるのだ。
さすがにそんなことをするのは観光客くらいだと思う。周りのお客さんはソースにしっかりと串を漬けていた。ソースは甘めであるが、わりにさっぱりとしている。串カツ(3本で300円⇒これが大阪商法)・イカ(200円)・エビ(400円)を食べて、勘定は1700円だった。