神石高原町産の銀杏がお手頃価格だったので購入した。年に1度しか使わない銀杏割り器を引き出しから取り出して殻にヒビを入れた。
銀杏(計10個)を封筒に入れて電子レンジで40秒程度加熱する(爆発音が聞こえたら早目に停止する)。急いで殻を剥き食塩を振って出来上がり。緑色の銀杏はもちもちの食感で甘みが強い。簡単料理ではあるが、ほんまに酒が進むよ。
銀杏(計10個)を封筒に入れて電子レンジで40秒程度加熱する(爆発音が聞こえたら早目に停止する)。急いで殻を剥き食塩を振って出来上がり。緑色の銀杏はもちもちの食感で甘みが強い。簡単料理ではあるが、ほんまに酒が進むよ。