本日のち。
半日で、真っ白に雪化粧し、真冬に戻ってしまった。
今晩は、友人のお店おきな堂さんで
ディナーをいただいた。
友人で3代続く、松本の老舗の洋食屋さん。
化学調味料などは以前から使わず、昔懐かしいオムライスや店内。
それに、イタリア人のシェフ直伝のイタリアンメニューがあり、手打ちパスタやワインもいただけます。
食後のコーヒーは、師匠の友人のブラジルのサンネットさんが、無農薬無肥料栽培で丁寧に育てた森のコーヒーが、デザートと一緒にいただけます。
あまり外食しない私たちも、おきな堂さんには月1回くらい行きます。
最近では、名物のバンカラカレーやポークソテーなど洋食屋さんの肉料理以外にも、予約すると野菜もふんだんに使ったコース料理もあります。
もしかするとうちで育った自然栽培のジャガイモやカボチャなどを使った季節の野菜メニューのときもあります。
来週、おきな堂の3階でイベントを開く予定なので、そのときもうちのジャガイモ・玉ねぎ・人参を使ったメニューを出してくださる予定。
松本市内にお出かけの際は、ぜひおきな堂でお食事しましょう!
半日で、真っ白に雪化粧し、真冬に戻ってしまった。
今晩は、友人のお店おきな堂さんで
ディナーをいただいた。
友人で3代続く、松本の老舗の洋食屋さん。
化学調味料などは以前から使わず、昔懐かしいオムライスや店内。
それに、イタリア人のシェフ直伝のイタリアンメニューがあり、手打ちパスタやワインもいただけます。
食後のコーヒーは、師匠の友人のブラジルのサンネットさんが、無農薬無肥料栽培で丁寧に育てた森のコーヒーが、デザートと一緒にいただけます。
あまり外食しない私たちも、おきな堂さんには月1回くらい行きます。
最近では、名物のバンカラカレーやポークソテーなど洋食屋さんの肉料理以外にも、予約すると野菜もふんだんに使ったコース料理もあります。
もしかするとうちで育った自然栽培のジャガイモやカボチャなどを使った季節の野菜メニューのときもあります。
来週、おきな堂の3階でイベントを開く予定なので、そのときもうちのジャガイモ・玉ねぎ・人参を使ったメニューを出してくださる予定。
松本市内にお出かけの際は、ぜひおきな堂でお食事しましょう!