無農薬・自然菜園(自然農法・自然農)で、持続できる自給自足Life。~自然な暮らしの豊かさの分かち合い~

信州の大地で自然農と自然農法で育てる自給農園で、日々の営みや生命を通して感じることや想うことを発信するブログ。

うちの有精卵が、プリンになった!!

2009-01-28 16:34:56 | 自然自給養鶏
本日

おきな堂
うちの野菜のオリジナル「コラボ」ランチ第三弾!!

うちで毎日4~5個の卵が生まれます。

今回、昭和8年創業の老舗カフェレストランの名物デザート「おきな堂のプリン」に、なんと!うちの卵を使ってのスペシャル版がうまれました。(写真)

ある方は、おきな堂に行くと必ず、「人数分プリンを頼んでしまう」それくらい隠れ名物のおきな堂プリン。

そのプリンにうちの卵が使用されるなんて名誉です。

オーナーいわく、普段使ったている卵よりも、味が濃く、かかっているカラメルが負けてしまう。そこで、今回のプリンにあわせてカラメルも濃く作ってくれました。

プロが美味しいといってくれるとやっぱり嬉しいものです。

うちでも、今度プリンを作ってみたくなりました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする