おはようございます。朝夕、はだしでは肌寒くなり、いよいよ秋冬だなーとおもいます。ちなみに昨日は。
昨日は、知人の『おそば ふじもり』でフリマサロンが開催されました。
うちも家内の作ったケーキや焼き菓子、そして絞りたての日本みつばちのハチミツを出品させていただきました。
十数件の出店があり、古着・古布・天然酵母パン・骨董・タロット占いなどにぎやかに開催されました。
うちも2・3年のうちに準備をし、カフェ『自給菜園食堂Devaカフェ』を小さくはじめようと思っております。
今回のように、自給作物(小麦・エゴマ・サツマイモ・ハチミツ)などを使った食べ物でもてなし、同時に自給農の教室も開催できたらと密かに思っております。
『おそば ふじもり』さんも夢を叶え、素敵な場所と素敵な仲間に囲まれて、本当に美味しいお蕎麦屋さんです。マクロ汁(植物性100%のめんつゆ)も用意されているので、菜食主義の方も大丈夫です。
昨日は、知人の『おそば ふじもり』でフリマサロンが開催されました。
うちも家内の作ったケーキや焼き菓子、そして絞りたての日本みつばちのハチミツを出品させていただきました。
十数件の出店があり、古着・古布・天然酵母パン・骨董・タロット占いなどにぎやかに開催されました。
うちも2・3年のうちに準備をし、カフェ『自給菜園食堂Devaカフェ』を小さくはじめようと思っております。
今回のように、自給作物(小麦・エゴマ・サツマイモ・ハチミツ)などを使った食べ物でもてなし、同時に自給農の教室も開催できたらと密かに思っております。
『おそば ふじもり』さんも夢を叶え、素敵な場所と素敵な仲間に囲まれて、本当に美味しいお蕎麦屋さんです。マクロ汁(植物性100%のめんつゆ)も用意されているので、菜食主義の方も大丈夫です。