そりゃあ現地で食べた方が美味しいですけどね。
輸入に関する色々な事情を知ってしまうとね。
ハイッ! はーい! 買います!
となりまして。
夏の楽しみが一つ増えました。
パイナップルはさすが南国の果物!で、暑気払い効果や渇きを解く効果があるとのこと。
消化促進効果もおなじみですね。
蛋白質分解酵素は強力で、欲張って皮の近くを舐めて舌がピリピリと痛くなったのは今となっては懐かしい思い出の一つです。
すごく痛かったなあ。
でも、その経験があるからこそ皮の近くを捨てずに利用できているわけで。
失敗は成功のもと
とはよく言ったものです。
皮の近くはスプーンでこそげ取り、ジッパー式の保存袋に入れて冷凍庫へ。
お肉を柔らかくしたいときに少しずつ使っています。
甘さもつくのでお砂糖がわりにもなりますよ。
漬け込み時間は長すぎるとドロドロになるので注意してください。
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