
春は新しい事を始めるのにいい季節です。
日本は年度が変わる事もあり色々と変化も多いですが、春のおかげで前向きに受け入れやすいのかもしれませんね。
デモ
辛いものは辛い。
私は今の「前夜の弁当作り」を「当日朝の弁当作り」に変えなければいけない可能性が高くて、なんとか回避できないか?と頭を悩ませています。
冷蔵庫と電子レンジの無い弁当作りなんて!
辛過ぎる!(今まで楽し過ぎていただけ?)
冷蔵庫は保冷剤で代用できるとしても、電子レンジが無いと、冷え冷えのお弁当を食べることになりますからね。
以前街のあちこちにあった公衆電話のように、使用時間に応じたコインを入れてその都度使える電子レンジがあればなあ…
問題はご飯です。
パンがOKだと即問題解決なのに。
朝はパンでないとNGなのに昼はご飯でないとNGとか、え?ナニソレ?
以前、泊まりで出かける時に「捨てれる容器でのお弁当」の要望があったので、それならフランスパンをくり抜いて色んなおかずをぎゅうぎゅう詰める一択だわ。ラクで「ゴミも少なくて食べやすくて最高でしょ?」と提案したところ、ご飯でないと腹持ちが悪いと言われて…
朝食はパンでないと腹持ちが悪くて、昼食はパンだと腹持ちが悪いからご飯がいい?
は?
となって、フランスパンの中におかずとご飯をぎゅうぎゅうに詰めた事があります。
面白がってくれるわけも無くそれ以降は封印しましたけど…
私がこの春に始める新しい事は、
「冷めても美味しいおかず」ではなく、「冷えていてもそれなりに食べれるおかず」を研究する。
になりそうです。
早起きが健康にも時間の使い方にも良いのだけど、あの朝のバタバタした空気を味わうのは絶対に避けたいですからー
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