外国へ行って驚くのがキュウリが大きい事!ですが、先日エビちゃんが作った大きいキュウリを発見しました。
育ち過ぎたわけでもない様で、ただ切って食卓に出しただけなのに「なにこのキュウリ!美味しい!」と大黒柱サンが絶賛していました。
普段は塩揉みしたり何かしら手を加えているけど、何もしない方がいいのかしら…(汗)
収穫したてなのでお花がしっかり!
キュウリは熱を冷ましてくれたり水分を排出してくれたりと夏には欠かせない野菜です。
そりゃあ生食でしょう! 火を通すなんてもってのほか!
と言いたい気持ちもわかりますが、胃腸が疲れているときや冷え性の人は控えめにするか、さっと火を通して食べる方が体への負担が少なくなります。
それにもう立秋を迎えてますからね。暑さは続きますが、その勢いは下り坂。これまでと同じ様に涼を求めていたら冷えの害が出やすくなります。
すぐには出なくても寒くなってから影響が出る事もあるので油断は禁物です。
冷蔵庫で冷えたままのキュウリなんて絶対にやめましょう。
育ち過ぎたわけでもない様で、ただ切って食卓に出しただけなのに「なにこのキュウリ!美味しい!」と大黒柱サンが絶賛していました。
普段は塩揉みしたり何かしら手を加えているけど、何もしない方がいいのかしら…(汗)
収穫したてなのでお花がしっかり!
キュウリは熱を冷ましてくれたり水分を排出してくれたりと夏には欠かせない野菜です。
そりゃあ生食でしょう! 火を通すなんてもってのほか!
と言いたい気持ちもわかりますが、胃腸が疲れているときや冷え性の人は控えめにするか、さっと火を通して食べる方が体への負担が少なくなります。
それにもう立秋を迎えてますからね。暑さは続きますが、その勢いは下り坂。これまでと同じ様に涼を求めていたら冷えの害が出やすくなります。
すぐには出なくても寒くなってから影響が出る事もあるので油断は禁物です。
冷蔵庫で冷えたままのキュウリなんて絶対にやめましょう。
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