今日は朝から冷たい雨が降っています。
料理教室でミネストローネを作る予定なのですが、雨なので押し麦を加える事にしました。
押し麦はやや寒性よりなのですが、体をポカポカにしてくれる鶏肉が入っているので大丈夫。
ほんの少しの量ですしね。
ミネストローネには白菜も入ります。
だって、旬でとても美味しいんですもの!
白菜は調理の仕方で味も食感も七変化するので面白くて大好きな食材です。
自宅でも押し麦と白菜の入ったスープにしようかな〜
焼こうと思っていた鶏肉はスープにしようかな〜
と考えています。
やっぱり冷たい雨の日は鶏肉のスープが一番!
さあ、準備をして出かけようー♪
料理教室でミネストローネを作る予定なのですが、雨なので押し麦を加える事にしました。
押し麦はやや寒性よりなのですが、体をポカポカにしてくれる鶏肉が入っているので大丈夫。
ほんの少しの量ですしね。
ミネストローネには白菜も入ります。
だって、旬でとても美味しいんですもの!
白菜は調理の仕方で味も食感も七変化するので面白くて大好きな食材です。
自宅でも押し麦と白菜の入ったスープにしようかな〜
焼こうと思っていた鶏肉はスープにしようかな〜
と考えています。
やっぱり冷たい雨の日は鶏肉のスープが一番!
さあ、準備をして出かけようー♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます