昨日、横浜で分けてもらった苺は、生で美味しく食べた後は、ジュース&プリザーブにします。
洗って、苺のへたをとり、砂糖をかけて、ホウロウ鍋で弱火でことこと。あくをひきながら。
あくが上がらなくなり、とろみがつけば、出来上がり。水を一滴も加えていないのに、自然にジュースができてきます。
ミルクや炭酸水で割って、美味しくいただきます。実はプリザーブとして、ヨーグルトなどに。
砂糖を控えて作る場合は、早く召し上がってください。
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洗って、苺のへたをとり、砂糖をかけて、ホウロウ鍋で弱火でことこと。あくをひきながら。
あくが上がらなくなり、とろみがつけば、出来上がり。水を一滴も加えていないのに、自然にジュースができてきます。
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