ほぼ一ヶ月、ストックを活かして、届けられる新鮮野菜を上手に使って、食を組み立ててこられた、ねこねこさん(ひとりロハスと節約生活)の記事に触発され、我が家もストックを見直してみることにしました。…と言っても、時間が許す時だけになりそうですが(笑)。
冷凍庫から、作り置きの餃子と、頂き物の沖縄モズクをチョイス!(笑)
餃子はパイレックス皿で日本酒を振り掛けて、ふっくら解凍し、次に葱油をかけて、オーブントースタでかりっと焼き上げました。スナップエンドウで緑もプラス。
沖縄モズクはパッケージのまま、流水解凍し、海水保存でしたから塩抜きをして、柚子ポン酢と花鰹でさっぱりと。
うふふ…活かして使えました。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←活かして使う
レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
冷凍庫から、作り置きの餃子と、頂き物の沖縄モズクをチョイス!(笑)
餃子はパイレックス皿で日本酒を振り掛けて、ふっくら解凍し、次に葱油をかけて、オーブントースタでかりっと焼き上げました。スナップエンドウで緑もプラス。
沖縄モズクはパッケージのまま、流水解凍し、海水保存でしたから塩抜きをして、柚子ポン酢と花鰹でさっぱりと。
うふふ…活かして使えました。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←活かして使う
レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!