過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

十二月の欧州を想う2

2010-12-12 09:02:07 | 外食でリフレッシュ!
■コルドンブルー
チーズを挟んだコトレット(カツレツです)。ザクッときりわけると、ジューシィなお肉と、とろりとチーズ。レモンを絞る。ばくり♪うふふ。
たっぷりの野菜でひんやりさせて、またお肉に向かう。かける物がなく、楽しめました。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←幸せなバランス♪


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

十二月の欧州を想う1

2010-12-12 08:49:36 | 外食でリフレッシュ!
おはようございます。空が高い素敵な晴れに恵まれた、神奈川の朝です。
この週末は神奈川で所用があります。その場合のお楽しみ(笑)、ドイツを愛するご夫妻の店に伺いました。
最近ではドイツを足場に、チェコやユーゴスラビア等のしっかりした肉料理も、現地で学ばれて、さらにお料理の幅を拡げつつあるときき、楽しみに伺いました。お任せでいただきました。
■お勧めのスタータ
わあっと声があがりました。美しい!
写真奥はメットブルスト(香辛料を聞かせた生ソーセージ)、サーモン・パテをのせたクラスト、ブルスト・ザラート(ソーセージと玉葱のサラダ)、ひよこ豆の煮込み、ラタトゥイユ。
どれも作り手の気持ちの温かさを感じる、趣のあるお料理でした。豚肉の個性を活かし、大事にしているのが伝わってきます。サーモンパテの豊かな香も嬉しい。食べていることが、どんどん嬉しくなっていきます(笑)。
■みなとみらいに程近いドイツを愛するご夫妻の店にて

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←嬉しくなる料理!


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする