■あさりとピータンの卵白蒸し
春だから、貝を使ったお料理を食べようと、グランドメニューから選びました。
白身蒸し…泡雪寒にあさりが浮く感じかな、しかし、それにピータン?どうなるの??と思っていました。全く違いました(笑)。
あさりのふくいくたる香と共に、テーブルに置かれたのは、まるで白いプリン…豆腐蒸しかな?にみえる料理でした。あさりやピータンを飾られた、きれいな円。
ソムリエが取り分ける際にも、まるでケーキをきりわけるように、静かに八分割にナイフをいれていくのです。
追記:webのメニューを供覧すると、メニューは、白身蒸しではなく「卵白蒸し」でした(苦笑)。修正しました(2012/04/11記)。
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春だから、貝を使ったお料理を食べようと、グランドメニューから選びました。
白身蒸し…泡雪寒にあさりが浮く感じかな、しかし、それにピータン?どうなるの??と思っていました。全く違いました(笑)。
あさりのふくいくたる香と共に、テーブルに置かれたのは、まるで白いプリン…豆腐蒸しかな?にみえる料理でした。あさりやピータンを飾られた、きれいな円。
ソムリエが取り分ける際にも、まるでケーキをきりわけるように、静かに八分割にナイフをいれていくのです。
追記:webのメニューを供覧すると、メニューは、白身蒸しではなく「卵白蒸し」でした(苦笑)。修正しました(2012/04/11記)。


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