今夜は和のおかずで、少し冷酒を…との希望で、おかずを選びました。
翡翠を味わう小鍋、笹かまと海藻の海鮮だれ和え、胡瓜の風味漬け、鮭はらす焼き、等を。
笹かまと海藻の海鮮だれ和えは、紫蘇、刻み笹かま、海藻数種を、火龍園のXO醤+擦り胡麻+トウバンジャンで、和えました。少し辛く。優しい味のお供になるように。
自分は食欲がなかったので、パンだけでいいなと思ったのです。が、おかずをつまんでいるうちに、パンをしまって、ご飯をよそってしまいました(笑)。
←和の国育ち(笑)

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
翡翠を味わう小鍋、笹かまと海藻の海鮮だれ和え、胡瓜の風味漬け、鮭はらす焼き、等を。
笹かまと海藻の海鮮だれ和えは、紫蘇、刻み笹かま、海藻数種を、火龍園のXO醤+擦り胡麻+トウバンジャンで、和えました。少し辛く。優しい味のお供になるように。
自分は食欲がなかったので、パンだけでいいなと思ったのです。が、おかずをつまんでいるうちに、パンをしまって、ご飯をよそってしまいました(笑)。


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!