野菜料理を数多く試したいので、主食は大さじ2程度の薬膳ご飯を選びました。雑穀と漢方素材を炊き込んで、香ばしい。これを気に入りの、栃木和牛の端肉と玉葱のカレーで食します。大人味のカレーです。
スープは同じ牛のコンソメ、人参と新玉葱がどっさりです(笑)。
写真左手は、アスパラガスのイタリアンオムレツと、やんちゃ豚ロースト。写真右手は、栃木らしい野菜料理を。ごぼうが美味しい筑前煮、キャベツと紫蘇の実の浅漬け、若葱のぬた。
なんだか懐かしい組立になりました(笑)。3ランク位おとすと(失礼!)学校給食みたいな並びです(笑)。
←カレーを三口という贅沢(笑)

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
スープは同じ牛のコンソメ、人参と新玉葱がどっさりです(笑)。
写真左手は、アスパラガスのイタリアンオムレツと、やんちゃ豚ロースト。写真右手は、栃木らしい野菜料理を。ごぼうが美味しい筑前煮、キャベツと紫蘇の実の浅漬け、若葱のぬた。
なんだか懐かしい組立になりました(笑)。3ランク位おとすと(失礼!)学校給食みたいな並びです(笑)。


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
農業体験を終えた後は、地産地消のブフェを楽しみました。
農場とその周辺契約農家からの野菜料理が並びます。
写真左手は、赤と緑のスープ。トチオトメジュース、アスパラガスの冷製ポタージュです。
写真下方はトマトスープ、春人参と新玉葱がはいっていました。
写真右手は、時計まわりに、もやしと卯の花の甘酢あわせ、ポテトサラダ、やんちゃ豚薄切りローストとパプリカ&キャベツ、新玉葱の白和え、です。
面白い調理方法! 多量にとれる旬の野菜を、目先を変えて食べ続ける。食の工夫を受け取りました。
■いちご一会 (栃木県小山市)
←野菜まみれ(笑)

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
農場とその周辺契約農家からの野菜料理が並びます。
写真左手は、赤と緑のスープ。トチオトメジュース、アスパラガスの冷製ポタージュです。
写真下方はトマトスープ、春人参と新玉葱がはいっていました。
写真右手は、時計まわりに、もやしと卯の花の甘酢あわせ、ポテトサラダ、やんちゃ豚薄切りローストとパプリカ&キャベツ、新玉葱の白和え、です。
面白い調理方法! 多量にとれる旬の野菜を、目先を変えて食べ続ける。食の工夫を受け取りました。
■いちご一会 (栃木県小山市)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
土起こしが済んだ畑に、等間隔に種をまいていきます。大人の手指で、第一関節と第二関節の間くらいの深さに穴をあけ、種を二粒おとして、軽く土をかけます。
種が青いのは、肥料や鳥が嫌いな成分でコーティングしているからです。
種が青いのは、肥料や鳥が嫌いな成分でコーティングしているからです。