こんにちは。桜が終わり、木々の緑が芽吹き始めた4月の半ば、元気に動いた後に、しっかり中華をいただきました。
■鮑のさっと湯引き
うわぉ、ひらひら。殻から花びらのように、ひらひらとこぼれています。きれい♪直球勝負な盛り付け(笑)が、空間を感じさせて。
ばくり…一口目はほのかに温かい鮑のお刺身。噛むときれいな鮑、ふっくらしていて、クニュっと重なって。香味醤油にちらっとつけると、ああ、鮑だとくっきりします(笑)。しなやかな甘み…。
長崎の鮑、薄くひいて、さっと湯引きしたとのこと。鮑独特の重苦さが得意でない方が、これを食べたら、鮑の別な魅力をしることになります(笑)。逸品♪やるな…。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
←ひらひらな花を食べる

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■鮑のさっと湯引き
うわぉ、ひらひら。殻から花びらのように、ひらひらとこぼれています。きれい♪直球勝負な盛り付け(笑)が、空間を感じさせて。
ばくり…一口目はほのかに温かい鮑のお刺身。噛むときれいな鮑、ふっくらしていて、クニュっと重なって。香味醤油にちらっとつけると、ああ、鮑だとくっきりします(笑)。しなやかな甘み…。
長崎の鮑、薄くひいて、さっと湯引きしたとのこと。鮑独特の重苦さが得意でない方が、これを食べたら、鮑の別な魅力をしることになります(笑)。逸品♪やるな…。
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