三社祭を深く体験するベース・キャンプとなってくれたザ・ゲートホテル雷門の、13階のレストランRにて、まだ陽射しを感じる時間から夕食をとりました。5月の天空の食のテーマは、三社祭(笑)。安間シェフにお任せです。
■アミューズ:Foie grasのテリーヌ、パンケーキのせ。アプリコットソースで。
かわいらしい!ドット・パターンに囲まれた、オシャレさんです(笑)。まさにアミューズ♪一口の遊び心です。
一口サイズのパンケーキには、ブロックのテリーヌ。ナイフを当てると、思ったより硬さがある。ふふっ…舌に触れて始めて溶けていく…気温の上がるこの時期に、ひんやりをお口に届けたい。そんな思いが込められたテリーヌ。
お祭りは、楽しみを重ねていくもの。食で現すお祭り、ワクワクしてきました。うふふ。
■R、ザ・ゲートホテル雷門 (台東区雷門二丁目)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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■アミューズ:Foie grasのテリーヌ、パンケーキのせ。アプリコットソースで。
かわいらしい!ドット・パターンに囲まれた、オシャレさんです(笑)。まさにアミューズ♪一口の遊び心です。
一口サイズのパンケーキには、ブロックのテリーヌ。ナイフを当てると、思ったより硬さがある。ふふっ…舌に触れて始めて溶けていく…気温の上がるこの時期に、ひんやりをお口に届けたい。そんな思いが込められたテリーヌ。
お祭りは、楽しみを重ねていくもの。食で現すお祭り、ワクワクしてきました。うふふ。
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