アルモンデ弁当を作りました。味噌汁は、スープ用マグに、直接よそいます。写真写りが悪いので、お椀によそってみました(笑)。
○ご飯(おかか醤油と刻み海苔まぶし)
○味卵 ★
○鮭・幽庵焼き
○胡瓜な梅和え
○味噌汁 (小松菜、薄揚げ)
○給湯室で緑茶(予定)
★味卵の作り方
ゆで卵を熱々のうちに殻を剥き、ジップロック・バッグに醤油麹+オイスターソースを混ぜ入れて、漬ける。時間と共に濃くなるので、お好みで調整してください。
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○ご飯(おかか醤油と刻み海苔まぶし)
○味卵 ★
○鮭・幽庵焼き
○胡瓜な梅和え
○味噌汁 (小松菜、薄揚げ)
○給湯室で緑茶(予定)
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ゆで卵を熱々のうちに殻を剥き、ジップロック・バッグに醤油麹+オイスターソースを混ぜ入れて、漬ける。時間と共に濃くなるので、お好みで調整してください。
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