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出先の帰り道に、若手とお疲れ様うどん(笑)しました。
丼には高さ5cmの野菜の小山ができていました。(写真には、すり胡麻と七味がかけてあります。)
あっさりのおつゆは、昆布出汁に塩糀、シャクシャクの白菜が美味しい♪ 瑞瑞しさが伝わります。
ここ掘れワンワン状態(笑)で、人参、木耳、もやし、椎茸、刻み葱の下に、もっちりうどんが出てきました。
お好みで胡麻油をどうぞ、と手渡されました。たっぷり白胡麻をすり、七味とうがらしと合わせると、パンチがでました。
美味しかったので尋ねました(笑)。
[作る]
塩糀につけといた豚肉を、地元の白菜と蒸して。うどんにのっけて、塩糀で味つけた昆布出汁をジャッとかけてるの…と教えてもらいました。
毎回、別に蒸すから、お待たせしちゃって、すいませんねぇ。白菜が美味しい時期だけね、と。
いいこと、教わりました。我が家でも夜食にしてみようと思います。
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