こんにちは。思いの外に暖かいクリスマスの昼下がりです。
暦通りの勤務ですので、お弁当もあります。ちょいクリスマス・カラーのアルモンデ弁当です(笑)。
○ご飯に、艶々の昆布の佃煮
○醤油麹と生姜の鶏から揚げ →作る★
○ブロッコリー、柚子和え
○トマト、甘酸漬け
○もずくと椎茸のおつゆ
[作る]
鶏腿肉は皮をはぎ、食べよく切り分ける。醤油麹、すりおろし生姜、日本酒をジップロック袋内でもみこみ、その後、脱気して冷蔵庫で寝かせる。
から揚げに仕上げ、冷ましてから詰める。
艶々の昆布の佃煮は、梁シェフからの頂き物。年に二回のワクワクです。ご飯がワシワシ欲しくなる、日本猫のお楽しみです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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暦通りの勤務ですので、お弁当もあります。ちょいクリスマス・カラーのアルモンデ弁当です(笑)。
○ご飯に、艶々の昆布の佃煮
○醤油麹と生姜の鶏から揚げ →作る★
○ブロッコリー、柚子和え
○トマト、甘酸漬け
○もずくと椎茸のおつゆ
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鶏腿肉は皮をはぎ、食べよく切り分ける。醤油麹、すりおろし生姜、日本酒をジップロック袋内でもみこみ、その後、脱気して冷蔵庫で寝かせる。
から揚げに仕上げ、冷ましてから詰める。
艶々の昆布の佃煮は、梁シェフからの頂き物。年に二回のワクワクです。ご飯がワシワシ欲しくなる、日本猫のお楽しみです。
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