★飛び込み記事です★
■鰤のスナズリ、桃朱にとろける初めての味!
握りが始まったら、カメラをおくのが常です。手指を使いますから(笑)。
本来なら、この光りもので、終わるはずでしたが、この時には、衝撃の出合いがありました。
桃朱色にほんのり、浮かび上がる握り……舌に載せれば、甘いとすら思う脂の旨さを残して、とろけていきました。うまぁ!
!!!初めての食味です!!
大将に目できっと問えば、鰤のスナズリとの応え。旨く育った鰤は、底の砂に擦り付けるほど、腹身が豊かだという習わしから、スナズリと呼ぶとのこと。
清潔な脂の豊かな甘さ! よくぞ、こういう食が日本にはあるものだと、舌を巻きました。
握りをつまむごとに、学びもある。
くつろぎの底に、常に一本の緊張の糸が心地よい時間なのです。
■みやこ寿司分店 (北区)
★ここまで、飛び込み記事でした★
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握りが始まったら、カメラをおくのが常です。手指を使いますから(笑)。
本来なら、この光りもので、終わるはずでしたが、この時には、衝撃の出合いがありました。
桃朱色にほんのり、浮かび上がる握り……舌に載せれば、甘いとすら思う脂の旨さを残して、とろけていきました。うまぁ!
!!!初めての食味です!!
大将に目できっと問えば、鰤のスナズリとの応え。旨く育った鰤は、底の砂に擦り付けるほど、腹身が豊かだという習わしから、スナズリと呼ぶとのこと。
清潔な脂の豊かな甘さ! よくぞ、こういう食が日本にはあるものだと、舌を巻きました。
握りをつまむごとに、学びもある。
くつろぎの底に、常に一本の緊張の糸が心地よい時間なのです。
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