二つのレシピを書いてきました。
待ちかねたホワイト・アスパラガスが届いた日は、主役に据えます(笑)。名付けて、シュパーゲル・ナハト(笑)。
あとはシュパーゲルに風味のあうベーコンを使ったおかずや、しゃきしゃき食感をあたえる緑のおかず、ワインがマスト・アイテムです(笑)。
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■りんごチップ燻製・厚切りベーコン
じっくり焼いたベーコンの香油で、二色のパプリカ、しめじを焼いて、胡椒と粒マスタードをプラス!(笑)
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シュパーゲル・ナハトの全貌です。
○ホワイト・アスパラガス
○ホワイト・アスパラガスのリゾット
○厚切りベーコンと野菜たち
○オカヒジキのアジアンサラダ
○ビオ・ワイン、白と赤を
○炭酸水
幸せな季節の食卓でした。
まだ取りおいてある茹で汁少しは、翌日のお楽しみです(笑)。1kgに満たないアスパラガスがくれた豊かな時間でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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待ちかねたホワイト・アスパラガスが届いた日は、主役に据えます(笑)。名付けて、シュパーゲル・ナハト(笑)。
あとはシュパーゲルに風味のあうベーコンを使ったおかずや、しゃきしゃき食感をあたえる緑のおかず、ワインがマスト・アイテムです(笑)。
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■りんごチップ燻製・厚切りベーコン
じっくり焼いたベーコンの香油で、二色のパプリカ、しめじを焼いて、胡椒と粒マスタードをプラス!(笑)
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シュパーゲル・ナハトの全貌です。
○ホワイト・アスパラガス
○ホワイト・アスパラガスのリゾット
○厚切りベーコンと野菜たち
○オカヒジキのアジアンサラダ
○ビオ・ワイン、白と赤を
○炭酸水
幸せな季節の食卓でした。
まだ取りおいてある茹で汁少しは、翌日のお楽しみです(笑)。1kgに満たないアスパラガスがくれた豊かな時間でした。
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