二つのレシピを書いてきました。
待ちかねたホワイト・アスパラガスが届いた日は、主役に据えます(笑)。名付けて、シュパーゲル・ナハト(笑)。
あとはシュパーゲルに風味のあうベーコンを使ったおかずや、しゃきしゃき食感をあたえる緑のおかず、ワインがマスト・アイテムです(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/40/4b8cc771ed7599c8a6df2e813566e5a1.jpg)
■りんごチップ燻製・厚切りベーコン
じっくり焼いたベーコンの香油で、二色のパプリカ、しめじを焼いて、胡椒と粒マスタードをプラス!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/93/ad2f01108a9aa38d7029771d201ccd4b.jpg)
シュパーゲル・ナハトの全貌です。
○ホワイト・アスパラガス
○ホワイト・アスパラガスのリゾット
○厚切りベーコンと野菜たち
○オカヒジキのアジアンサラダ
○ビオ・ワイン、白と赤を
○炭酸水
幸せな季節の食卓でした。
まだ取りおいてある茹で汁少しは、翌日のお楽しみです(笑)。1kgに満たないアスパラガスがくれた豊かな時間でした。
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待ちかねたホワイト・アスパラガスが届いた日は、主役に据えます(笑)。名付けて、シュパーゲル・ナハト(笑)。
あとはシュパーゲルに風味のあうベーコンを使ったおかずや、しゃきしゃき食感をあたえる緑のおかず、ワインがマスト・アイテムです(笑)。
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■りんごチップ燻製・厚切りベーコン
じっくり焼いたベーコンの香油で、二色のパプリカ、しめじを焼いて、胡椒と粒マスタードをプラス!(笑)
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シュパーゲル・ナハトの全貌です。
○ホワイト・アスパラガス
○ホワイト・アスパラガスのリゾット
○厚切りベーコンと野菜たち
○オカヒジキのアジアンサラダ
○ビオ・ワイン、白と赤を
○炭酸水
幸せな季節の食卓でした。
まだ取りおいてある茹で汁少しは、翌日のお楽しみです(笑)。1kgに満たないアスパラガスがくれた豊かな時間でした。
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