風が気持ちよい一日になりました。風に吹かれて、日向の陽射しにも負けないで、元気に食べましょ(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b5/99817c64a4e41d983bf8a5da8146df02.jpg)
○玄米ご飯、間に海苔だんだん
○梅ぼし
○鶏だんご(青海苔風味)、鶏こにくの塩糀付け焼き
○福岡のほうれん草、茗荷のレモングラス蒸し(+ちょっぴり醤油)
○味噌汁 (長葱、麩、早煮昆布)
○でこぽんゼリー (熊本県産)
○プーアール茶
お弁当箱の対角線で斜め半分に、蒸し野菜を摘めました。その上に、鶏肉をのっけてあります(笑)。
[作る]
ほうれん草と茗荷を、レモングラス&醤油の香りで蒸すと、たっぷり食べられます。
力ある、ほうれん草あればこそ!(ニッコリ)
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力ある、ほうれん草あればこそ!(ニッコリ)
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