★飛び込み記事です★
いかな肉祭りと言えど、美味しいお魚があれば、鉄板焼きで出したいっと思ってくださるの、歓迎です(笑)。
■金目鯛のグリル
お魚の美味しさが真っ直ぐに届きました(ニッコリ)。パリッとした皮目、ふっくらと身厚。うまうま♪
このひと切れの向こうに、大きく跳ねる金目鯛の存在が伝わってきます。
房総の春には、金目鯛がありますから! 舞浜 鉄板焼+は地産地消を大事にしています。だからこそ!のお魚でしょう。
最初は、ナージュ仕立てにしようとしていたのを、我が家が桜を見に行った話をギャルソンから聞き、春らしく焼きましょうとなったと、ききました。
美しいな(ニッコリ)。
献立に暖かさがあるっと感じます。レストランの仕事であっても、お客様を気遣う気持ちが、静かに現れていて。
シェラトン料飲に、永く続くホスピタリティが、ちゃんとあるって嬉しく思いました。
思い返せば、二年前、久しぶりに成田についた私に、和食の煮物や和え物を整えてくれたこともあるフレンチ・クックの青山シェフ。細やかな気遣いは、怒濤のレストランを預かる立場になっても失わずにいて欲しいと願います(微笑)。
※ナージュ:水、香味野菜、白ワインのブイヨンで、魚介を調理する。その煮汁を生クリーム他でつないで、ソースにする調理。風味ある軽さに仕上がる。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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いかな肉祭りと言えど、美味しいお魚があれば、鉄板焼きで出したいっと思ってくださるの、歓迎です(笑)。
■金目鯛のグリル
お魚の美味しさが真っ直ぐに届きました(ニッコリ)。パリッとした皮目、ふっくらと身厚。うまうま♪
このひと切れの向こうに、大きく跳ねる金目鯛の存在が伝わってきます。
房総の春には、金目鯛がありますから! 舞浜 鉄板焼+は地産地消を大事にしています。だからこそ!のお魚でしょう。
最初は、ナージュ仕立てにしようとしていたのを、我が家が桜を見に行った話をギャルソンから聞き、春らしく焼きましょうとなったと、ききました。
美しいな(ニッコリ)。
献立に暖かさがあるっと感じます。レストランの仕事であっても、お客様を気遣う気持ちが、静かに現れていて。
シェラトン料飲に、永く続くホスピタリティが、ちゃんとあるって嬉しく思いました。
思い返せば、二年前、久しぶりに成田についた私に、和食の煮物や和え物を整えてくれたこともあるフレンチ・クックの青山シェフ。細やかな気遣いは、怒濤のレストランを預かる立場になっても失わずにいて欲しいと願います(微笑)。
※ナージュ:水、香味野菜、白ワインのブイヨンで、魚介を調理する。その煮汁を生クリーム他でつないで、ソースにする調理。風味ある軽さに仕上がる。
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