フェリーの遅れを用心して、早めに石垣空港につきました。
チェックインを済ませてから、余裕しゃくしゃくです(笑)。
さすれば、石垣島の食材で、ゆっくりお昼にしようと思いました。

■石垣島産の魚で握り寿司

キハダマグロから左が、この日あった、石垣島でとれた魚です。
イラブチャー、セーイカ、マクブ、ダルマー、赤仁。
全部、注文してみましたが、鮪と烏賊をのぞけば、どれがどれかは、わかりません…(笑)。
淡泊な香り、ねっとり感がある実質でした。

■夜光貝の握り
ムッチリ、モキュモキュした食感が面白い、くせのない味でした。

もちろん、泡も、生で。(笑)

■ミミガーの酢の物
ミミガーがムチュッ、こりっとした食感で、面白く食しました。

■島あわび煮込み
■アーサのてんぷら

■おちょぼ島餃子
島らっきょうが効いている、揚げ餃子でした。
■海鮮・島料理 源 空港店、石垣空港国内線ターミナルビル1F

石垣空港から羽田空港にむけて、離陸。島嶼部の濃密な時間から、走り抜ける日常へ、飛行機は私を連れていくのでした。
長らく、お付き合いくださって、ありがとうございました。
学ぶことの多い、濃密な時間でした。忘れたくない旅でした(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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チェックインを済ませてから、余裕しゃくしゃくです(笑)。
さすれば、石垣島の食材で、ゆっくりお昼にしようと思いました。

■石垣島産の魚で握り寿司

キハダマグロから左が、この日あった、石垣島でとれた魚です。
イラブチャー、セーイカ、マクブ、ダルマー、赤仁。
全部、注文してみましたが、鮪と烏賊をのぞけば、どれがどれかは、わかりません…(笑)。
淡泊な香り、ねっとり感がある実質でした。

■夜光貝の握り
ムッチリ、モキュモキュした食感が面白い、くせのない味でした。

もちろん、泡も、生で。(笑)

■ミミガーの酢の物
ミミガーがムチュッ、こりっとした食感で、面白く食しました。

■島あわび煮込み
■アーサのてんぷら

■おちょぼ島餃子
島らっきょうが効いている、揚げ餃子でした。
■海鮮・島料理 源 空港店、石垣空港国内線ターミナルビル1F

石垣空港から羽田空港にむけて、離陸。島嶼部の濃密な時間から、走り抜ける日常へ、飛行機は私を連れていくのでした。
長らく、お付き合いくださって、ありがとうございました。
学ぶことの多い、濃密な時間でした。忘れたくない旅でした(ニッコリ)
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