群馬を訪れた際に、ソース・カツ丼を食しました。揚げたてヒレカツを、ウスターソース系のたれに、トップリ浸けて、ご飯とキャベツ千切りに、のっけてありました。真似っこしました(笑)。

○玄米ご飯、切り胡麻を混ぜて
○のっけ:ソース・カツ →作る★
○芽ひじき煮物 (大豆、油揚げ、人参、ピーマン)
○ごろごろ野菜スープ (ソーセージ、じゃが芋、人参、玉葱、しめじ)
○キウイフルーツ、
○アメーラトマトのりんご酢浸け
○烏龍茶
■ソース・カツ
[作る]
1)我が家のトマトソースに、ウスターソース、オイスターソース、隠し味に醤油少しを加える。暖めて混ぜあわせて、たれとする。
2)ミルフィーユ・カツの揚げたてを、たれに絡ませる。
キウイとトマトを一緒盛りすると、デザート感覚になって、面白い♪
何でもない弁当にも、ちょっとのサプライズ(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

○玄米ご飯、切り胡麻を混ぜて
○のっけ:ソース・カツ →作る★
○芽ひじき煮物 (大豆、油揚げ、人参、ピーマン)
○ごろごろ野菜スープ (ソーセージ、じゃが芋、人参、玉葱、しめじ)
○キウイフルーツ、
○アメーラトマトのりんご酢浸け
○烏龍茶
■ソース・カツ
[作る]
1)我が家のトマトソースに、ウスターソース、オイスターソース、隠し味に醤油少しを加える。暖めて混ぜあわせて、たれとする。
2)ミルフィーユ・カツの揚げたてを、たれに絡ませる。
キウイとトマトを一緒盛りすると、デザート感覚になって、面白い♪
何でもない弁当にも、ちょっとのサプライズ(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの