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○メバルのみぞれ煮
○宇部の蒲鉾 食べ比べ(ニッコリ)
○アスパラガス、だし浸し
○沖縄もずく、レモン酢
○オリーブの糠漬け (胡瓜、人参、サラダ大根)
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きらりっと輝く目の強さに、その名の由来を思うメバル……目を張る。勢いのよい様、鮮度の証(ニッコリ)。
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[作る]
昆布出汁、日本酒を等量、塩を足して暖めた煮汁で、メバルをくつくつ煮る。
大根おろしを加え、生醤油をさし、火から下ろす。
春告魚とも呼ばれるメバル♪
大好きな宇部の蒲鉾、栄螺にみる貝、ハタハタも。季節のお宝箱、いただきました。
どんな風に食したら、美味しいか、詳しい説明をしてくれる、優しい気持ちにお人柄を思う、ほ助さん。ごちそうさま♪でした。
大好きな宇部の蒲鉾♪
プリプリも素敵ながら、もっちり焼きさしが、さらに好きです(ニッコリ)。
お宝箱のお楽しみは、まだまだ続くのでした。うふふ♪
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